内蒙古西部计划地方项目招募工作正式启动

2020-03-19 21:36浏览:50次

当前,新冠肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。在本次无硝烟的战役中,青年志愿者聚星成火,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献了积极力量。

为坚决贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局常委会会议精神,认真落实国务院常务会议部署要求,结合当前疫情下我区就业工作实际,确保广大应届高校毕业生就业大局稳定。自治区团委、内蒙古西部计划项目管理办公室决定启动“2020年度大学生志愿服务西部计划地方项目”招募工作,欢迎广大有理想、有本领、有担当的青年应届大学生,尤其是在本次疫情中参与疫情防控的志愿者们,积极报名、踊跃加入大学生西部计划志愿者队伍,到祖国和人民最需要的地方去,奉献青春,贡献力量。

一、项目概况

内蒙古大学生志愿服务西部计划地方项目是经团中央全国项目办批准,由自治区、盟市、旗县区各级财政支持,面向广大应届大学毕业生开展的高校毕业生基层服务项目,主要在旗县以下一线基层开展基础教育、医疗卫生、服务三农、基层青年工作、基层社会管理等志愿服务工作,与西部计划全国项目享有同等政策。

二、招募对象

内蒙古自治区普通高校全日制大学专科及以上应届毕业生或在读研究生,以大学本科为主;区外内蒙古户籍普通高校应届毕业生,以大学本科为主。

对于参与本次疫情防控工作的志愿者面试加3分,优先录取。凭旗县或盟市团委出具的证明予以落实。

三、政策待遇

西部计划地方项目志愿者服务期为2年,服务协议一年一签。志愿者服务期满考核合格的,依实际服务年限计算服务期,颁发服务证书和服务鉴定表。

参照西部计划全国项目,地方项目人员享有以下政策:

一是服务期满2年以上且考核合格的,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

二是参加西部计划项地方项目,在参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受相关政策。

三是服务期满考核合格的,依实际服务年限计算服务期及工龄(参加工作时间按其到基层报到之日算起),并在服务证书和服务鉴定表中体现。

四是服务期满1年且考核合格后,可按规定参加职称评定。

四、经费保障

1、志愿者补贴。西部计划志愿者在岗服务期间发放生活补贴,对新招募且在岗服务满6个月以上的志愿者一次性发放安家费2000元。按照当地规定参加社会保险,志愿者社会保险的单位缴纳部分由财政统筹解决,个人缴纳部分从志愿者个人工作生活补贴中代扣代缴,具体手续由各用人单位统一办理。

2、缴纳商业保险。统一办理补充医疗保险,重大疾病、人身意外伤害等商业保险。

3、志愿者补贴为每个月2500元(含个人社保缴纳部分),为志愿者缴纳社会保险(五险)。志愿者服务单位根据实际情况给予不少于500元的食宿补贴或者解决食宿。

4、消防宣传专项志愿者主要开展消防宣传、隐患排查及消防志愿服务队伍组建等辅助志愿服务工作。项目人员参照全国项目由自治区消防救援总队具体负责相关保障事宜。

五、报名方式

请关注微信公众号“志愿北疆”,点击“活动报名-地方项目”进行报名,招募笔试和面试通知,请随时关注“志愿内蒙古”“志愿北疆”微信公众号。


联系人:董静  04716931980     


大学生志愿服务西部计划内蒙古项目管理办公室

2020年2月25日

报名须知:

1、报名条件

内蒙古自治区普通高校全日制大学专科及以上应届毕业生或在读研究生,以大学本科为主;区外内蒙古户籍普通高校应届毕业生,以大学本科为主。

对于参与本次疫情防控工作的志愿者面试加3分,优先录取。凭旗县或盟市团委出具的证明予以落实。

2、服务地区

包头市、乌海市、鄂尔多斯市、阿拉善盟及其他部分盟市旗县区(待定)

3、报名时间

本次报名为西部计划地方项目报名,报名时间为2月25日-3月25日;

全国项目报名时间另行通知,全国项目报名在全国官网报名,请耐心等待。

链接地址http://www.weistep.cn/app/index.php?i=9&c=entry&m=fx_activity&do=activity&ac=detail&op=display&activityid=9&mid=103192&wxref=mp.weixin.qq.com#wechat_redirect


文件: