内蒙古自治区机械设备成套总公司

2019-11-12 10:59浏览:154次

招聘信息

  1. 招聘岗位:

  2. 土建监理工程师

    专科及以上学历,35-55,工程类专业(土建、水暖、电气、工程管理),注册监理工程师证书,熟悉BIM应用者优先。

    2、土建监理员

    大专及以上学历,工程类专业(土建、水暖、电气、工程管理),具备上岗证,有责任心,热爱本职工作。

二、招聘流程

1、简历投递方式:请将简历投至961399125@qq.com ,并注明:应聘岗位+姓名

2、联系人:孟女士  3827320-6023

公司简介

1、公司成立背景

我公司前身内蒙古自治区机械设备成套局,成立于1959年,是专职为国家和自治区基建和技改项目提供设备成套服务的机构,主要从事成套项目工程管理、工程及技术咨询、招标代理、工程设备质量监理等业务。原为国家直属正厅(局)级事业单位,2000年划归自治区政府管理。

1994年,为适应市场经济发展的需要,根据原国内贸易部设备成套管理局内贸成综(1994)36号文件《关于成立内蒙古自治区机械设备成套总公司的批复》,我局向内蒙古自治区工商行政管理申请,注册成立了国有独资的“内蒙古自治区机械设备成套总公司”。

1998年4月,依照《中华人民共和国公司法》的要求,经内蒙古自治区人民政府和原国内贸易部批准,将内蒙古自治区机械设备成套总公司按现代企业制度进行改制,在内蒙古自治区机械设备成套局原有业务工作范围和业务人员基础上,成立了“内蒙古自治区机械设备成套有限责任公司”,成为独立的法人实体。

2、公司从业资质

招标采购业务方面,公司具有国家财政部认定的政府采购代理机构甲级资格,国家发展改革委认定的中央投资项目招标代理机构甲级资质,自治区建设厅认定的工程招标代理机构;是中国招标投标协会会员单位、内蒙古招标投标协会副会长单位

进出口代理方面,公司具有对外贸易经营、自理报检单位、海关进出口货物收发货人资格,是呼和浩特海关A类管理企业。

工程设备质量监理方面,公司具有国家发展改革委和国家质量监督检验检疫总局颁发的设备监理单位资格证书,在冶金工业其他工程(铁合金设备)、井工矿山工程、洗选煤设备工程、煤化工工程、火力发电站工程(自备热电站设备工程500MW及以下,安装、调试阶段)、制药用水设备工程(安装、调试阶段)、线路工程(轨道结构设备,制造阶段)等专业范围内具有乙级资格。是中国设备监理协会理事单位。

咨询业务方面,公司具有国家发展和改革委认定的工程咨询单位资格,可以从事机械和煤炭专业的规划咨询、编制项目建议书、编制可行性研究报告、项目申请报告、资金申请报告和评估咨询。

2010年10月,我公司通过了ISO9001:2008、GB/T19001-2008质量管理体系认证,获得了由国际认证机构联盟和中国质量认证中心颁发的ISO9001质量管理体系认证证书   

3、公司办公和业务支持条件

公司现有办公场所2000平方米,包括办公室、会议室、洽谈室和多功能开标大厅,一般项目的招标、开标、评标工作均可在公司内完成。

公司业务人员每人一台台式或笔记本式计算机,并配备多部固定和便携式打字机、传真机、扫描仪、投影仪、录象机、照相机等办公设备,可以满足多项目同时开标的需要。

公司专家库聘用了超过1千名各行各业的评标专家,专业覆盖招标业务所涉及的各个领域,可根据需要随时提供制定招标方案、编制标书、评标等各方面的咨询服务。

公司设有档案室,制定了专门的招标、监理、进出口代理等项目的资料归档和档案室管理规定,所有已完成的项目均按国家有关要求进行归档,现有业务档案近万卷,保存期限符合要求,公司员工可以在业务档案室进行业务信息的调用、查询等工作。

公司建有有数百部法律法规的“法律法规库”、数千家国内外企业的“设备供应商库”以及包括主要行业数百种设备的“设备资料库”,可以及时地为用户提供相关发法律咨询、供应商信息以及设备技术资料等方面的参考。根据客户需要,我公司还可提供从前期设备咨询、配合设备选型,到设备招标采购、协助签订合同,以及设备监制、催交、验收、安装、调试等成套的技术服务。

公司建立了标准化的招标、监理、进出口代理服务规程,完善了各项规章制度,还在互联网上设有宣传主页,建立了办公自动化的计算机局域网。

4、公司组织结构

公司主要业务范围包括国际招标、国内招标代理、政府采购代理、设备工程质量监理、货物和技术进出口代理,内设招标部、监理部、国际招标贸易部、业务综合部、财务部和行政人事部等部门。公司注册资本金1000万元,现有正式员工61人,93% 具有大专及以上学历。其中,招标从业人员32人,具有中、高级职称的员工占招标从业人员的63%。

5、招标代理业绩

近年来,我公司每年接受委托的招标金额均达几十亿元,在自治区名列前茅。公司完成的招标项目中有中央投资项目、机电产品国际招标项目、政府采购项目和企业自筹资金项目等,项目行业涉及冶金、化工、煤炭、地质、电力、建材、机械制造、城建、 铁路、科教文卫、农林牧业及公检法司等。

作为自治区最早开展招标代理业务的单位之一,长期以来,我公司始终坚持“公开、公平、公正和诚实信用”的原则,严格遵守国家有关法律、法规,规范执业,取得了良好的社会效益和经济效益。为保证项目进度,控制投资成本,合理配置资源,降低投资风险,提高投资质量和投资效益,推进自治区经济发展发挥了积极作用,受到了有关部门及领导的肯定和委托方的普遍好评。无任何不良记录。

文件: