民航西南地区专业工程质量监督站招聘公告

2020-04-15 11:10浏览:53次

民航西南地区专业工程质量监督站主要职责是受委托,承担所辖地区民航专业工程质量的监督管理及施工现场安全的监督检查工作。现根据工作实际需要,面向社会公开招聘事业编制工作人员4名,现将有关事项公告如下: 

一、招聘计划

质量监督员3名,安全监督员1名。

二、岗位职责

(一)质量监督员岗位职责

1.收集整理并监督检查国家、民航有关建设工程质量管理政策、法规和强制性标准的执行情况;

2.受理质量监督项目申请,办理受理书,包括催办申报,受理过程的解释与协调,文函件往来与处理等;

3.实施对民航建设工程的质量监督,包括编制质量监督方案、检查受监工程的勘察、设计、施工单位和建筑构件企业的资质等级和营业范围、监督检查各责任主体的质量行为,监督检查工程实体质量状况,编写质量监督检查意见;

4.参加民航专业建设工程的阶段验收和竣工验收,编写质量监督报告;

5.参与全国民航专业工程质量的联合检查工作;

6.参与民航专业工程质量的统计分析等工作;

7.参与辖区内民航专业工程建设项目工程质量事故的调查工作;

8.完成单位交办的其他事项。

(二)安全监督员岗位职责

1.收集整理并监督检查国家、民航有关建设工程安全管理政策、法规和强制性标准的执行情况;

2.受理安全监督项目申请,办理受理书,包括催办申报,受理过程的解释与协调,文函件往来与处理等;

3.实施对民航建设工程的安全监督,包括编制安全监督方案、监督检查各责任主体的安全行为,监督检查工程实体安全状况,编写施工现场安全监督检查意见,编写恢复施工通知书;

4.参加民航专业建设工程的阶段验收和竣工验收;

5.参与全国民航专业工程施工现场安全的联合检查工作;

6.参与辖区内民航专业工程施工现场安全事故的调查处理工作;

7.参与民航专业工程施工现场安全信息的统计分析等工作;

8.完成单位交办的其他事项。

三、招聘人员条件

应聘人员应满足的资格条件包括基本条件和岗位条件。

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法、法律和行政法规;

3.具有良好的品行,无违法犯罪记录;

4.工作责任心强,敢于担当,具有团队意识;

5.符合招聘岗位条件,具备履行岗位职责的身体条件;

6.人事档案完备。 

(二)质量监督员岗位条件

1.年龄:35周岁及以下,具有民航相关行业工程质量监督5年及以上工作经历可放宽至40周岁(含);

2.学历:大学本科及以上;

3.专业:土木工程、通信工程;

4.工作经历:具有民行相关行业工程质量监督2年及以上工作经历;

5.职称要求:具备机场工程、市政工程专业工程师及以上职称,或土木工程师、造价工程师执业资格证书。

(三)安全监督员岗位条件

1.年龄:35周岁及以下,具有民航相关行业工程安全监督5年及以上工作经历可放宽至40周岁(含);

2.学历:大学本科及以上;

3.专业:土木工程、交通工程、油气储运工程;

4.工作经历:具有工程安全监督、工程设计、工程监理、工程施工安全管理2年及以上工作经历; 

5.职称要求:具备土木工程、交通工程、油气储运工程专业工程师及以上职称,或具有安全工程师执业资格证书。

(四)岗位回避

按《事业单位人事管理回避规定》执行。

四、招聘程序

(一)报名时间

自公告发布之日起至427日。

(二)报名方式

采取网上报名方式,报名者须如实填写《西南地区民航专业工程质量监督站2020年度人才招聘报名登记表》(以下简称登记表,见附件)及个人相关材料通过电子邮件发送至mhxnrjc@163.com。邮件主题以“岗位+姓名”命名,登记表及其他材料以附件方式发送,登记表等材料命名方式同邮件名称。

(三)资格审查

根据报名者提交的相关材料进行资格审查,通过资格审查的人员准予参加笔试,具体时间通过短信或邮件通知入选人员,参加笔试人员持以下材料,接受资格复查:

1.登记表1份;

2.身份证原件及复印件;

3.学历(学位)证书原件及复印件;

4.岗位要求的技术职称或执业资格证书等资料原件及复印件;

5.所在单位出具岗位要求的工作经历证明;

6.近期1寸免冠彩色照片2张。

(四)笔试

具体时间和要求将通过短信或邮件通知。笔试成绩60分(含)以上方可进入面试。

(五)面试

根据笔试成绩从高到低的顺序,按1:3的比例确定参加面试人选,不足1:3的,按照实际应聘人数参加面试。具体时间和要求将通过短信或邮件通知。

(六)体检和考察

面试后将按照综合成绩(笔试成绩占50%,面试成绩占50%)从高到低的顺序1:1确定进入体检和考察的人选,并按相关规定开展体检和考察工作。

(七)公示

根据体检和考察情况,确定拟聘人选,并在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台 http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/fwyd/SYkaoshizhaopin/zyhgjjgsydwgkzp/)进行公示。

(八)聘用

签订聘用合同,办理聘用手续。

五、注意事项

应聘人员对其所提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,取消其聘用资格并保留追究相关法律责任的权利。

联系电话:028-85710609,028-85710196

邮箱:mhxnrjc@163.com

 

 

 

 西南地区民航专业工程质量监督站    

2020年413


附件下载:

西南地区民航专业工程质量监督站2020年度人才招聘报名登记表.docx

文件: